Download eBook Banjir Order dari Online Shop

Saturday, August 26th 2017.

Pengalaman Resign Jadi Karyawati dan Menjadi Reseller dan Dropshipper Online Shop

Tahukah anda banyak sekali orang yang akhirnya resign dari kantornya & mulai mencari sesuatu hal yang baru tapi belum semua orang tahu terutama di Indonesia. Iya! Itulah online shop, dunia baru bagi saya tapi saya melihat ada secercah cahaya terang yang saya nampak disana.

Saya akan menceritakan perjalanan bisnis saya yang belum maju dan masih butuh pembelajaran lagi di bidang bisnis. Saya terlahir dari keluarga sederhana, dari kecil sampai lulus sekolah saya tinggal di kampung dengan kakek dan nenek. Setelah menyelesaikan pendidikan saya hijrah ke Jakarta ikut orang tua sambil nyari pekerjaan dan pengalaman.

Saya bekerja sebagai seorang karyawati sebuah perusahaan retail di bagian Accounting. Sekitar hampir 6 tahun (wah lama banget ya). Saya mengabdi di perusahaan tersebut dari perusahaan tersebut masih kecil sampai maju pesat hingga sekarang. Kuakui setinggi apapun jabatannya tetap saja menjadi bawahan. Hiks…& yang menikmati hasilnya ya si Boss.

6 tahun saya bekerja, saya merasa jenuh dan bosan dengan pekerjaan saya, bosan dengan rutinitas sehari-hari, mengerjakan pekerjaan bulanan, laporan dll, tapi gaji ya tetap segitu, dateng kaya keong lari kaya kelinci. Gaji habis dipakai buat keperluan bulanan apalagi keperluan mendadak / kepepet ujung2nya nyari pinjeman (uppsss… kok jadi curhat).Mungkin teman2 di luar sana merasakan apa yang saya rasakan. Ada keinginan punya tambahan uang selain dari gaji.

Awalnya bantuin temen jualan baju selama 1 tahun menjadi resseler dan dropshiper onlineshopnya. Promosi via online dan offline. Semua media social menjadi sasaran tempat saya berjualan online. Sempat kepikiran kalau menjadi reseller dan dropshiper trus untungnya dikit trus kapan menjadi Suppliernya?. Akhirnya saya memutuskan buka onlineshop baju sendiri menjadi supplier kecil.

Alhamdulillah sekarang sudah memasuki 2 tahun saya buka onlineshop baju. Lumayan hasil keuntungannya bisa bantu orang tua dan ditabung. Apalagi kalau menjelang lebaran Idul Fitri, onlineshop baju saya laris kaya kacang goreng bisa melebihi gaji dan THR saya bekerja. Asyyiiikkkkk……….(senyum sumringah :).

Saya lagi seneng-senengnya buka twitter, apalagi ada akun yang suka membahas bisnis. Ketemu deh sama @BisnisAnakMuda dan si @MotivaTweet. Halus kata2nya tapi nusuk ampe ke dalem dompet (sakitnya tuh di sini hihii…).

Karena keasyikan bisnis onlineshop, kok lama2 ga focus sama pekerjaan, malah lebih mementingkan bisnis. Akhirnya setelah cukup lama mempertimbangkan, saya memutuskan untuk resign dan fokus pada bisnis onlineshop. Yang sekarang ditambah saya lagi merintis bisnis bidang kuliner. Cukup sekian cerita panjang pengalaman bisnis pemula saya.

Tidak akan ada kata sukses kalau tidak ada kata gagal. Gak usah berpikir “bagaimana kalo nanti gagal” . Tapi berpikirlah “bagaimana caranya agar aku sukses?.

Download eBook Banjir Order dari Online Shop DISINI

Salam sukses

sumber : Twitter : www.twitter.com/bisnisanakmuda

Rp 70.000
Detail
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode00523
Nama BarangPaket Mahir Bisnis Online Lengkap | Private Brokerpreneur
Harga Rp 70.000
Lihat Detail »
Rp 20.000
Detail
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode00519
Nama BarangRahasia Dapet Duit Dari Twitter
Harga Rp 20.000
Lihat Detail »
Rp 60.000
Detail
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode00526
Nama BarangPaket Ekspor Impor Lengkap | Rahasia Eksportir dan Importir
Harga Rp 60.000
Lihat Detail »
Rp 90.000
Detail
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode00529
Nama BarangPaket Rahasia Dropship Lengkap
Harga Rp 90.000
Lihat Detail »
Rp 35.000
Detail
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode00402
Nama BarangPanduan Bisnis Cara EKSPOR Online (Best Seller)
Harga Rp 35.000
Lihat Detail »
Rp 20.000
Detail
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode00456
Nama BarangPanduan Paling Gobelok Dapat Duit Dari Youtube
Harga Rp 20.000
Lihat Detail »
Rp 100.000
Detail
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode00532
Nama BarangPaket SEO Lengkap | 8 Bundle Tutorial Jagoan SEO
Harga Rp 100.000
Lihat Detail »
Rp 25.000
Detail
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode00321
Nama BarangAGK TEAM WORDPRESS dan AGK BLOGSPOT MURAH | Auto Generated Keyword
Harga Rp 25.000
Lihat Detail »
Keranjang>>